На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Краковский сырник

В краковском сырнике прекрасно сочетаются песочное тесто и воздушная творожная начинка. После запекания блюдо получается нежным, легким и становится похожим на суфле. А чтобы поставить такой сырник на праздничный стол, позаботьтесь о его оформлении — из теста можно вырезать тонкие полоски и выложить сеточку или сделать любые узоры, фигуры, буквы или цифры.

Ингредиенты (на 1 штуку):

Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Сливочное масло — 65 г;

• Сахарная пудра — 30 г;

• Вода — 1 ст. л. (18 г);

• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);

• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Творог 5% — 300 г;

• Сахар — 50 г;

• Изюм — 40 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Крахмал — 2 ч. л. (18 г);

• Соль — 2 щепотки (2 г)

Для подачи:

• Зеленый чай — по вкусу

Рецепт:

1. Просейте муку. Помойте и обсушите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите изюм. Застелите форму для запекания пергаментом.

2. Высыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

3. Разделите сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте все в крошку.

4. Взбейте 1 куриное яйцо вилкой или венчиком в отдельной миске.

5. Добавьте к мучной смеси половину взбитого куриного яйца и воду. Замесите однородное густое тесто.

6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

7. Отделите желток 1 куриного яйца от белка в отдельную миску.

8. Смешайте при помощи блендера или миксера в миске творог, сахар, соль и желтки. Должна получиться консистенция творожного крема.

9. Добавьте крахмал и перемешайте.

10. Взбейте миксером белки в пышную пену.

11. Добавьте белки к творожной массе, аккуратно перемешайте.

12. Добавьте в начинку изюм, снова перемешайте.

13. Достаньте тесто. Отрежьте одну треть и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте по размеру формы для запекания.

14. Переложите тесто в форму. Сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.

15. Переложите начинку в форму, разровняйте поверхность лопаткой.

16. Тонко раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски толщиной 0,5-1 см.

17. Выложите полоски на начинку в виде сетки. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Дайте готовому пирогу полностью остыть в течение 3-4 часов, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Блюдо можно подать со сладким фруктовым джемом или вареньем.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх