На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...

Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ

Фото к рецепту: Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 1 кг
  • кипяченая вода 1 л
  • соль 2 ст.л. (70 г)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • листья хрена
  • укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями.

Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Огурцы для засолки лучше выбирать обыкновенные с пупырышками. Гладкие считаются салатными.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть.

Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики.

Половину зелени и листьев уложить на дно.

Сверху равномерно распределить огурцы.

Набросать между огурцами нарезанный чеснок.

Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.

Сверху положить оставшуюся зелень и листья.

Чтобы огурцы тонули в рассоле, сверху на листья можно положить фарфоровую тарелку.

Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе.

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки.

Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.

Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх