На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Щи старорусские

Готовить старорусские щи на самом деле очень просто, ведь никаких специфических и сложных продуктов не понадобится. При этом такие щи будут очень вкусными, наваристыми и сытными. На Руси овощи не пассеровали, а просто отправляли в кастрюлю в измельченном виде, но мы все-таки немного их обжарим.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Говядина — 300 г;

• Белокочанная капуста — 300 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Вода — 1.5 л (1500 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г)

Для подачи:

• Сметана — по желанию;

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Разморозьте, помойте и обсушите мясо, удалите лишние жилки и пленки. Помойте и очистите морковь, лук. Снимите с капусты верхние листья, помойте ее. Подготовьте сковороду, кастрюлю и сито.

2. Положите мясо в воду. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и варите 1,5 часа. Удобнее всего снимать пену ситечком с длинной ручкой.

3. Нашинкуйте капусту. Достаньте мясо, нарежьте на маленькие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на огонь, положите в него капусту. Варите 15 минут.

4. Мелко нарежьте лук и морковь. Растопите масло в сковороде.

5. Обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. Потом добавьте морковь, готовьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.

6. Добавьте в щи зажарку, мясо, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Отключите нагрев. Дайте щам настояться под крышкой 15 минут.

Посыпьте укропом порцию супа. Подавайте щи со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх