На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Кексы медовые

За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.

Ингредиенты (на 8 штук):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Мед — 3.5 ст. л. (98 г);

• Сахар — 4.5 ст. л. (112.5 г);

• Изюм — 40 г;

• Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л. (90 г);

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Яйца вымойте. Муку просейте через сито. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Изюм обдайте кипятком. Подготовьте формочки для кексов и венчик. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Масло перемешайте с сахаром и сгущенкой. Добавьте мед и яйца, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. Всыпьте муку, изюм и разрыхлитель. Замесите тесто.

3. Тесто переложите в формочки для кексов, заполняя не больше, чем на две трети, потому что при выпекании кексы увеличатся в объеме. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Если она сухая, кексы можно доставать.

Медовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх