За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Мед — 3.5 ст. л. (98 г);
• Сахар — 4.5 ст. л. (112.5 г);
• Изюм — 40 г;
• Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л. (90 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Яйца вымойте. Муку просейте через сито. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Изюм обдайте кипятком. Подготовьте формочки для кексов и венчик. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.2. Масло перемешайте с сахаром и сгущенкой. Добавьте мед и яйца, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. Всыпьте муку, изюм и разрыхлитель. Замесите тесто.
3. Тесто переложите в формочки для кексов, заполняя не больше, чем на две трети, потому что при выпекании кексы увеличатся в объеме. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Если она сухая, кексы можно доставать.
⠀
Медовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Свежие комментарии