На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

9 популярных лайфхаков, которые уже давно устарели и не помогают

Всем хозяйкам хочется, чтобы бытовые дела не занимали много времени и отнимали минимум усилий. Поэтому в ход идут самые разнообразные лайфхаки, найденные в интернете. Увы, далеко не все из них такие эффективные, как рассказывают. Чтобы вы не тратили на заведомо провальные идеи драгоценные минуты, рассказываю с какими «народными» хитростями лучше не иметь дела.


Лайфхак 1: Губки можно продезинфицировать в микроволновке





Все мы знаем, что стандартные губки для мытья посуды недолговечные. И дело не столько в том, что они быстро теряют презентабельный внешний вид и начинают плохо пениться, сколько в том, что материал заполняется вредными микроорганизмами, которые впоследствии переносятся на посуду.

Чтобы обезопасить себя от бактерий и сэкономить деньги на покупке новых губок, некоторые хозяйки советуют дезинфицировать их в микроволновке. Если учитывать, что высокие температуры убивают некоторые разновидности вредных микроорганизмов, в этой рекомендации есть смысл. Однако нагревать камеру до нужной температуры придется очень долго – губка скорее расплавится, чем очистится. Согласно результатам исследований ученых, после подобной процедуры на губках остается около 40% бактерий, которые могут быть опасны для жизни человека. Возникает закономерный вопрос: не проще ли заменить традиционные губки на силиконовые, которые не «впитывают» бактерии? Еще один вариант – пользоваться салфетками из микрофибры, которые можно стирать в любое время.

Лайфхак 2: Соль защищает одежду от линьки





Никому из нас не нравится, что новое платье, свитер или футболка после первой же стирки теряет первоначальный цвет и становится лишь бледным подобием себя. Чтобы уберечь одежду от подобного, мы ищем в интернете различные лайфхаки, которые должны предотвратить линьку. Один из самых популярных – добавить в воду, в которой стираются вещи, соль.

К сожалению, надежды, которые мы возлагаем на этот способ, скорее всего не оправдаются. К тому моменту, как одежда попадает в магазин, ткань уже проходит все этапы обработки, поэтому закрепить каким-то образом цвет не получится. Лучше проверять вещь на склонность к линьке перед покупкой. Возьмите влажную салфетку и аккуратно потрите материал в примерочной. Если она окрасилась, значит, в процессе стирки вещь изменит оттенок. Особенно если вы проигнорируете информацию, указанную на этикетке.

Лайфхак 3: Лак для волос убирает пятна от чернил





Нечаянно порисовать рубашку или джинсы ручкой – проще простого. А вот устранить след от чернил гораздо сложнее. В интернете есть информация о том, что убрать пятно можно с помощью лака для волос – достаточно сбрызнуть им ватный диск и аккуратно протереть след. Однако будет ли такой лайфхак эффективен, непосредственно зависит от самого лака. Если он на 100% состоит из спирта, тогда чернила действительно исчезнут, но если в состав также входят масла, кондиционеры и смягчающие вещества, тогда пятно останется на месте. А учитывая, что разнообразием состава могут похвастаться большинство современных лаков для волос, представленных в магазинах, лайфхак не сработает.

Лайфхак 4: Чистоту сантехники поддержит меламиновая губка





Одним из самых любимых средств большинства хозяек является меламиновая губка. И это совсем неудивительно, учитывая ее поразительные способности очищать любые поверхности от жира, разводов и всевозможных пятен. В санузле от губки также много пользы, но заметите вы ее лишь в том случае, если будете наводить чистоту вручную. А вот если губка просто будет плавать в сливном бачке, толку не будет. Более того, она может случайно повредить сливной механизм, и тогда без помощи сантехника обойтись не получится.

Лайфхак 5: Чтобы увеличить срок службы батареек, их нужно хранить в холодильнике





Звучит заманчиво. Приятно думать, что находясь в холоде, аккумуляторы способны эффективнее сберечь заряд, так как в них замедляются окислительно-восстановительные реакции. Увы, наука данную информацию подтвердить не может. Более того, согласно результатам исследований компании Panasonic, батарейкам противопоказаны низкие температуры, ведь они сокращают срок их службы в несколько раз. Кроме того, из-за конденсата батарейки могут поржаветь. Отрицательно влияет на аккумуляторы и жара, поэтому самым оптимальным вариантом является хранение при комнатной температуре, например, в ящике стола.

Возможно, этот лайфхак появился еще в те времена, когда популярным было использование никель-металлгидридных батарей, которые действительно нужно было периодически охлаждать. Но если речь идет о современных литий ионных аккумуляторах и щелочных батарейках, то им противопоказано находиться в холодильнике.

Лайфхак 6: Горячая вода убивает все бактерии





Это действительно так, но есть один нюанс: температура воды должна составлять 100 градусов и выше. Вряд ли вы будете мыть кипятком плиту, кухонную столешницу и прочие поверхности в квартире, рискуя своим здоровьем. Кроме того, бороться с вредными микроорганизмами можно и другими, более безопасными способами. Оптимальный вариант – специальная бытовая химия, в состав которой входит хлор, сода или пихтовое масло. Подобные средства демонстрируют свою эффективность, даже если добавить их в холодную воду. Но обратите внимание, что работать обязательно нужно в перчатках, иначе есть риск повредить кожу агрессивными веществами.

Лайфхак 7: Чистоту унитаза обеспечит кока-кола





Здесь не получится дать однозначный ответ. Действительно, любая газированная вода, которая содержит углекислый натрий (и кока-кола в том числе), эффективно устраняет большинство загрязнений. К тому же в состав кока-колы входят лимонная и фосфорная кислоты, способные удалить следы коррозии. Однако с бактериями газировка справиться не сможет. Более того, липкий слой, который останется на стенках унитаза после использования напитка, обеспечит идеальную среду для их появления и размножения.

Лайфхак 8: Чем больше бытовой химии, тем чище





Больше – не значит лучше. И это касается всех сфер жизни, а не только быта. В процессе использования средств для уборки не нужно превышать количества, указанное производителем на упаковке. Кому как не создателю бытовой химии знать, в каких условиях она лучше всего проявляет свою эффективность, верно? Например, если вы переборщите с количеством стирального порошка, он не вымоется из материала в процессе полоскания, и на одежде появятся разводы. Плюс не следует забывать, что частички порошка, оставшиеся в ткани, могут спровоцировать появление на коже покраснений и раздражений.

Средства для уборки также нужно использовать строго по инструкции. Полы не станут чище и не приобретут более интенсивный блеск, если вместо 200 мл жидкости вы выльете в ведро 500 мл. Концентрированный раствор скорее сделает пол липким, в результате чего на нем быстрее будет скапливаться пыль и прочие загрязнения.

Лайфхак 9: Отверстие на ручке кастрюли создано для грязной ложки





Наверняка вам попадалось в интернете утверждение, что отверстие на ручке кастрюли или сковороды создано для ложки. Мол, если поместить ее туда, жидкость будет стекать обратно в посуду и не придется вымазывать столешницу. На самом деле, если вы хотя бы раз попробуете испытать лайфхак на практике, то сразу поймете, что от него больше головной боли, чем пользы. Лопатку сложно зафиксировать в «специально отведенном для нее месте» – она постоянно падает и брызни летят в разные стороны. Советуем купить для ложки, которой вы мешаете содержимое кастрюли или сковороды, специальную подставку, и установить ее на столешнице рядом с плитой – будет гораздо удобнее.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх