На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты:

• Картошка — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Корень имбиря — 15 г
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Тунец кусочками в собственном соку — 200 г
• Молотая куркума — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Кардамон — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сахар — 0.

5 ст. л.
• Молотая корица — 0.5 ст. л.
• Перец чили молотый — 1 щепотка
• Панировочные сухари — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Вода — 0.5 стакан
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.

Для подачи:

• Микрозелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
2. Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.
3. Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
4. Достаньте кусочки тунца из банки. Положите в сковороду к овощам. Добавьте куркуму, имбирь и лавровый лист, перемешайте.
5. Влейте 0,25 стакана воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. После чего уберите из сковороды лавровый лист и выбросьте его, он больше не нужен. Всыпьте в сковороду кардамон. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
6. Измельчите содержимое сковороды толкушкой до состояния пюре.
7. Всыпьте в массу муку, соль, сахар, кардамон, корицу и чили. Перемешайте. Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей и сформируйте из них котлетки.
8. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. В другом блюдце взболтайте вилкой яйцо. Каждую котлетку окуните сначала в яйцо, а после этого сразу обваляйте в панировке с обеих сторон.
9. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
10. Украсьте котлеты из тунца хрустящим жареным луком и микрозеленью, подавайте с соусом тартар.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх