На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Мы знаем, как вы любите ностальгировать, поэтому сегодня у нас тема — легендарные пирожные СССР ✨

Давайте посмотрим, что хозяйки покупали к чаепитию и с чем обычно ходили в гости.

  • Пирожное «Полоска». Хотя официальное название этого лакомства «Александровская полоска». Оно состоит из песочных коржей с фруктовой прослойкой и глазированной помадкой в виде паутинки. Говорят, этот десерт подавали к столу Александру I во время его визита в Хельсинки.
  • Бисквитное пирожное. Помните, такие прямоугольные кусочки из влажного, пропитанного сахарным сиропом теста с верхушкой из масляного крема в виде цветочков?
  • Песочное кольцо с орехами. Популярный и недорогой вариант для чаепития. Это кольцо из песочного теста в виде ромашки с обильной посыпкой из рубленного, поджаренного арахиса. Лакомство отлично подходило не только к чаю, но и молоку.
  • Пирожное «Картошка». Оно является одним из знаковых десертов СССР. Хозяйки не только его покупали, но и делали самостоятельно — каждая на свой лад. По ГОСТу это лакомство состоит из бисквитной крошки, сливочного масла, какао, молока и других ингредиентов.
  • Трубочки с белковым кремом. Настоящий деликатес. Это хрустящий рожок из слоеного теста с нежнейшей начинкой из воздушного крема.

А какое любимое пирожное из детства у вас? Делитесь ❤️

 

Ссылка на первоисточник
наверх