Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские блины на пшённой каше» или «Дрожжевые блины на кулеше». Выглядят очень аппетитно, и я решила попробовать. Никогда ранее такие блины не готовила. Нашла наиболее интересный для меня рецепт на просторах интернета.
Если вам такие блины знакомы или у вас есть свой рецепт, поделитесь в комментариях, всегда интересен другой опыт.
Ингредиенты на дрожжевые блины на кулеше
6 толстых блинов диаметром 20 см:
80 г пшённой крупы
430 г воды
120 г манной крупы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 г тёплого молока
2 яйца
400 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
430 г тёплого молока
Как приготовить мордовские блины на пшённой каше
Пшённую крупу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, пока крупа не разварится.

Соединяем манную крупу, сахар, соль, 250 г молока и яйца. Перемешиваем венчиком. Оставляем при комнатной температуре, пока готовится пшёнка.
Снимаем пшённую кашу с плиты и даём остыть.
Отправляем пшёнку в манную смесь, перемешиваем.

Дрожжи соединяем с мукой. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо вымешиваем ложкой или руками.

Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

В тесто добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем на столе на 15-20 минут. Тесто больше не перемешиваем!

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Половником выкладываем тесто на сковороду, аккуратно его распределяя. У меня уходило 1,5-2 половника на блин.

Выпекаем блины под крышкой с двух сторон. Огонь - ниже среднего.

Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Блины на пшённой каше получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Толщину блина регулируйте сами. У меня получились довольно толстенькие.

Видеорецепт:
Другие мои рецепты блинов:
Блинный торт с ягодным кремом «Ягодный пломбир»
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом
Блинный торт со сливочным кремом
Панкейки на молоке и рисовой муке
Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом
Свежие комментарии