На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Какую жимолость выбрать для сада?

Цветёт кустарник белыми, жёлтыми, розовыми и голубыми цветами. Он легко формируется, что тоже плюс для дизайна участка. Чаще всего жимолость используют для украшения аллей, беседок, иногда прикрывают ей забор. Всем знакома жимолость обыкновенная (волчья ягода) — незаменимое в городском озеленении растение.

Она даёт красивые плоды — красные и прозрачные. Однако эти мелкие ягоды, обильно осыпающие весь куст, ядовиты.

 

Селекционеры вывели сорта жимолости со съедобными ягодами. Например, сорта Антошка и Торнадо допущены к использованию по всей стране, а вот Касмала и Уссульга — только в Западно-Сибирском регионе.

Антошка

Среднего срока созревания, ягоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Цветки зеленовато-жёлтые. Ягоды средней массой 0,8–1,0 г имеют удлиненно-овальную форму, фиолетово-синюю окраску, кисло-сладкий вкус. Осыпаемость ягод сильная. Зимостойкий сорт отличается средней засухоустойчивостью и жаростойкостью. Болезнями и вредителями не поражается и не повреждается.

Касмала

Ранне-среднего срока созревания. Цветки мелкие, бледно-жёлтые. Ягоды средней массой 1,0–1,2 г округлой формы, фиолетово-синие с ярко выраженным восковым налётом, кисло-сладкие. Осыпаемость ягод средняя. Зимостойкий сорт имеет среднюю жаростойкость и устойчивость к засухе. Болезнями и вредителями повреждается на уровне стандартов сортов.

Ссылка на первоисточник
наверх