Шоколадное масло можно купить практически в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Вкус домашнего продукта получится более ярким. Чтобы шоколадное масло получилось действительно вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. Не берите заменители сливочного масла, а шоколад лучше выбирайте без добавок — так вкус продукта получится натуральнее.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Сливочное масло — 100 г;
• Молоко — 2 ст. л. (40 г);
• Какао-порошок — 1 ст. л. (25 г);
• Сахарная пудра — 1 ст. л. (25 г);
• Темный шоколад — 20 г
⠀
Для подачи:
• Белый хлеб — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Масло заранее достаньте из холодильника. Подготовьте небольшую миску, форму для масла и погружной блендер.Не обязательно использовать специальную форму, можно взять обычный контейнер.
2. В чашку добавьте какао и сахарную пудру. Туда же влейте молоко. Перемешайте. Прогрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
3. В теплую массу добавьте шоколад. Снова уберите ее в микроволновку на 20 секунд.
В миску со сливочным маслом влейте теплую шоколадную смесь, перемешайте.
5. Используя погружной блендер, пробейте ингредиенты до однородного состояния. Переложите смесь в форму и уберите ее в холодильник на 2-3 часа.
⠀
Охлажденным шоколадным маслом смажьте несколько ломтиков белого хлеба. Подайте бутерброды на стол с любимым напитком.
⠀
Свежие комментарии