На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картошка со свининой и шампиньонами в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить простой рецепт запекания картошки со свининой и шампиньонами в духовке. Это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Мясо получается сочным, оно прекрасно сочетается с грибочками, а картошечка делает блюдо достаточно сытным.

Приготовьте свинину с картофелем по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Для приготовления картошки со свининой и шампиньонами в духовке нам потребуется:
картошка - примерно, 700 г;
свинина - 500 г;
сметана - 150 мл;
горчица зерновая - 2 ч. л. (по желанию);
специи для картофеля - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 70-100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Картошку почистить и нарезать на, примерно, одинаковые кружочки.

Свинину (у меня карбонат) нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1-1,5 см.

В жаропрочную форму выложить рядами картофель и свинину, чередуя ряды, посолить по вкусу.

Соединить сметану, горчицу и специи для картофеля, перемешать получившийся сметанный соус.

Смазать картошку со свининой получившимся сметанным соусом. Поставить форму с картофелем и мясом в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.Пока запекается картошка со свининой, мы займёмся грибами и луком. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить его на среднем огне на растительном масле, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Промыть свежие шампиньоны, нарезать на пластинки, затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.

По прошествии времени достать форму из духовки.

Поверх картошки и мяса выложить лук с шампиньонами.

Посыпать сверху тёртым сыром, снова отправить в духовку и запекать при той же температуре ещё 25 минут.

Картошку со свининой и шампиньонами достать из духовки и подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное и ароматное блюдо придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15917
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины_на_второе #Блюда_из_картофеля_в_духовке #Свинина_в_духовке #Блюда_из_шампиньонов #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх