На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Сегодня в рубрике разберем термин, который точно нужно знать.

Ведь это действие окажется очень полезным на кухне. И это — бланширование

Даже если вы не знаете значения этого слова, скорее всего вы умеете бланшировать и делали это неоднократно. Бланширование — это кратковременная обработка продута кипятком или паром.

У такой обработки есть несколько целей: бланширование помогает быстро снять кожицу с помидоров и других овощей, убирает специфические запахи с продукта и горечь, а также используется для дезинфекции.

Такая обработка может выступить этапом перед заморозкой овощей, ведь процесс помогает сохранить витамины и питательные вещества, при этом обеспечивает более яркий, привлекательный вид.

❤️ — интересно

 

Ссылка на первоисточник
наверх