На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сегодня в рубрике разберем термин, который точно нужно знать.

Ведь это действие окажется очень полезным на кухне. И это — бланширование

Даже если вы не знаете значения этого слова, скорее всего вы умеете бланшировать и делали это неоднократно. Бланширование — это кратковременная обработка продута кипятком или паром.

У такой обработки есть несколько целей: бланширование помогает быстро снять кожицу с помидоров и других овощей, убирает специфические запахи с продукта и горечь, а также используется для дезинфекции.

Такая обработка может выступить этапом перед заморозкой овощей, ведь процесс помогает сохранить витамины и питательные вещества, при этом обеспечивает более яркий, привлекательный вид.

❤️ — интересно

 

Ссылка на первоисточник
наверх