На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачок без пустоцвета

На кабачках бывает очень много пустоцветов, а плоды практически не завязываются. Что можно сделать в этом случае? Ответ прост: соблюдать агротехнику.

При выращивании любых овощей соблюдение агротехники является залогом успеха.

Причин плохого завязывания плодов на кабачках может быть много:

  • - загущенная посадка,
  • - высокая кислотность почвы,
  • - слишком жаркая и сухая
  • - слишком прохладная и сырая погода, если растения растут без укрытия.

Не будут завязываться плоды и в том случае, если не происходит опыления цветков насекомыми. Такое может наблюдаться, когда кабачок растет под пленочными укрытиями, которые длительное время не открываются.

Место под кабачок рекомендуется отводить на участке с нейтральной или умеренно щелочной почвой с уровнем рН 6–6,8. Чтобы обеспечить кабачку достаточную площадь и необходимый уровень почвенного питания, участок под него удобряют навозом или компостом из расчета 12–15 кг на 1 кв. м и нитрофоской – 50–55 г на 1 кв. м, а рассаду высаживают по схеме 1х0,7 м, не гуще.

Размещают кабачок исключительно на солнечных участках. Даже частичное затенение ведет к резкому падению урожайности.

В начале цветения у кабачка образуются только мужские цветки. Чтобы растения начали закладывать цветки женского типа, необходимо временно прекратить поливы.

В жару и в условиях длинного дня также закладываются преимущественно мужские цветки.

Как и у всех других бахчевых культур, у кабачка увеличивается урожайность при повышении осмотического давления почвенного раствора. Повышение концентрации почвенного раствора на 0,1%, равноценное возрастанию осмотического давления на 1 атмосферу, ведет к увеличению урожайности товарных завязей кабачка на 25–30%.

Поэтому на почвах с низким осмотическим давлением через неделю после высадки рассады будет полезным внесение в междурядья кабачка поваренной соли из расчета 5 г на 1 кв. м.

Через 2 недели после высадки рассады дают жидкую минеральную подкормку: на 10 л воды берут 15 г мочевины, 30 г суперфосфата и 20 г сернокислого калия.

Подкормки повторяют каждые 2 недели. Раз в месяц, в перерыве между подкормками, вносят поваренную соль.

sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх