На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Че за хуйню вы несете?В чём заключается...
  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...

«Щи да каша — пища наша» — пословица, которая известна каждому ☺️

А вы знаете, как она появилась?

Впервые выражение «задокументировал» Владимир Даль в словаре «Пословицы русского народа» в 1853 году, но появилось она значительно раньше.

По одной из версии фраза принадлежит полководцу Александру Суворову, который таким образом подбадривал солдат во время обеда.

Есть и другая версия — народная.

Дело в том, что щи и каша были главными блюдами в рационе крестьян. В старину питание было довольно скромным. В меню значились, в основном, капуста, картофель, бобовые и просо (неочищенное пшено), в которое иногда добавляли свиное сало.

Крестьяне редко ели мясо — в основном, по большим праздникам и в период между постами. Так фраза «щи да каша — пища наша» и закрепилась в народе.

А вы как считаете, откуда произошла фраза?

❤️ — так Суворов подбадривал солдат

— пришла из народа

— у меня своя теория (поделюсь в комментариях)

 

Ссылка на первоисточник
наверх