Салат из брокколи частенько входит в список самых востребованных и часто используемых рецептов среди приверженцев полезного питания. К тому же он и выглядит очень симпатично, особенно если брать продукты разных цветов. Салат с брокколи, редисом и маринованными шампиньонами получается не только полезным, но и оригинальным на вкус.
Заправлять такую закуску можно любым растительным маслом, желательно оливковым.⠀
Ингредиенты:
• Брокколи — 300 г;
• Маринованные шампиньоны — 250 г;
• Редис — 8 штук (160 г);
• Свежая зелень — 2 пучка (60 г);
• Растительное масло — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Орегано (душица) — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Белый кунжут — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Помойте редис и зелень, почистите, обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовьте ингредиенты для салата. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите в нее брокколи и варите на небольшом огне до готовности. Дайте остыть. Редис нарежьте кубиками. Грибы порежьте небольшими кусочками. Зелень накрошите.
3. Сделайте салат. В салатницу выложите приготовленные ингредиенты: брокколи, редис, грибы и зелень. Посыпьте солью и перцем. Добавьте растительное масло и орегано. Тщательно все перемешайте.
⠀
При подаче посыпьте салат кунжутом.
Свежие комментарии