На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хе из горбуши

Хе из горбуши - это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Горбушу я использовала замороженную, предварительно разморозила при комнатной температуре. Закуска получается вкусной, в меру острой, она отлично сочетается с отварным картофелем, а готовится совсем несложно, попробуйте!



Для приготовления хе из горбуши потребуется:
горбуша - 1 рыбка (вес, примерно, 1,4 кг);
уксус 9% - 200 мл;
морковь - 2 шт.;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 30 мл;
масло оливковое (или другое растительное) - 30 мл.

Горбушу разморозить при комнатной температуре. У меня рыба потрошёная без головы. Если рыбка не потрошёная, тогда нужно отрезать хвост, голову, плавники, удалить внутренности из брюшка.

Снять шкурку с рыбы, срезать филе, отделяя мясо от хребта и костей (из хребта и хвостика можно сварить уху). Нарезать получившееся филе горбуши на брусочки.

Залить филе горбуши уксусом. Уксус должен полностью покрыть рыбу. В таком виде оставить рыбку на 30 минут.

Пока горбуша маринуется, почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

К натёртой морковке добавить приправу для корейской моркови.

Перемешать морковь со специями и оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами.

По прошествии 15 минут морковка пропитается специями, добавить к ней лук и перемешать.

Горбушу, замаринованную в уксусе, откинуть на дуршлаг. Когда уксус стечёт, выложить горбушу к луку с морковью.

К горбуше с овощами влить соевый соус и масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить хе в холодильник на сутки.
В течение суток желательно блюдо несколько раз перемешать.

Рыбка получилась вкусной, пикантной. Хранить хе из горбуши можно в холодильнике до 5 суток. Уверена, вкус этой аппетитной, в меру остренькой закуски понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15916
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Блюда_из_горбуши #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник
наверх