На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Отваривать опята 30 минут? Ну, ну ...Опята с картошкой...
  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...

Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу поделиться отличным рецептом запекания куриных ножек в духовке. Готовятся такие ножки очень интересно, мы оголяем косточку, мякоть сдвигаем в виде шарика, а затем маринуем и отправляем запекаться. В конце запекания ножки покрываем глазурью.

В результате запечённые куриные ножки внешне напоминают сладкие леденцы чупа-чупсы. Мясо получается сочным, аппетитным и вкусным. Уверена, блестящие, пикантные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек, прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье!

Для приготовления чупа-чупсов из куриных ножек в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
кетчуп - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию).

Куриные ножки промыть водой и обсушить.

На каждой куриной ножке надрезать кожу около хряща и снять кожу с жилками. Сдвинуть мясо вниз по косточке. Получатся ножки "на палочке", как на фото.

В достаточно объёмную миску влить соевый соус, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, выложить куриные ножки, перемешать, покрывая голени маринадом со всех сторон, оставить в прохладном месте на 2-3 часа. За это время ножки нужно будет 3-4 раз перемешать, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон и просолились.

Вынуть ножки из маринада. У каждой ножки хрящик обернуть кусочком фольги. Сложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Пока ножки запекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить кетчуп, мёд и лимонный сок, перемешать глазурь. Я добавила в глазурь ещё и зерновую горчицу, но это необязательно.

Достать запечённые куриные ножки из духовки, с помощью кулинарной кисточки обмазать их  глазурью со всех сторон. Поставить куриные чупа-чупсы в духовку ещё на 10 минут.

Достать готовое блюдо из духовки, вот какие красивые ножки получились.

Очень вкусные, пикантные, аппетитные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек в духовке, к столу нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18081
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх