На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях

А вы знали, что из сухарей можно приготовить в домашних условиях наивкуснейшее пирожное "Картошка". Пирожное получается очень нежным, больше по вкусу напоминает конфеты "Трюфель". Я использовала обычные покупные сахарные сухарики, для аромата можно в "тесто" добавить коньяк или ликер. Всем советую этот рецепт пирожного, такая "Картошка" порадует вас простотой приготовления и отменным вкусом!



Для приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях нам потребуется:
сухари - 300 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 150 г;
какао - 2 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
ликёр (или коньяк) - 2 ст. л.
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
какао - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Подготовить продукты.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере.

Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник.

Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов.

Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда!

Эти отменные пирожные съедаются очень быстро!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16603
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожные_"Картошка"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх