На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Торт "Монастырская изба"

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. Обязательно попробуйте приготовить торт "Монастырская изба".

Для приготовления торта "Монастырская изба" понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
3,5 стакана муки; 
200 г сливочного масла комнатной температуры;
200 г сметаны 20% жирности;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
уксус;
щепотка соли.


ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г вишни (без косточки);
50 г сахара.
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
ДЛЯ КРЕМА:
850 г сметаны (25-30% жирности);
1 стакан сахарной пудры.
50 г черного шоколада для украшения.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длиной 20-21 см и шириной 7-8 см.

На тесто выложить ряд вишен.

Свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.

Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень.

Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

Для приготовления крема сметану отцедить. Для этого дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и оставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный.

Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем. 

Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить брёвнышки слоями: в нижнем слое будет 5 бревнышек, в следующем - 4 , затем: 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.

Оставшимся кремом смазать торт "Монастырская изба" сверху.

Посыпать тертым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Вкусный торт "Монастырская изба" готов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3855
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Торты_с_вишней #Рецепты_на_23_февраля #Рецепты_на_8_марта #Рецепты_тортов_на_Новый_год #Торты_на_день_Святого_Валентина #Монастырская_изба #Сметанный_торт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх