На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Торт с бататом

Измельченные корнеплоды в сладкой выпечке придают тесту рыхлую мягкую текстуру, естественную сладость и объем. С ними можно не добавлять лишнее масло и сахар и сделать десерты более диетическими и легкими.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

Батат — 1 шт. (80 г);

Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.

л. (51 г);

Тростниковый сахар — 0.5 стакана (90 г);

Патока — 0.5 ст. л. (10.5 г);

Молоко 2.5% жирности — 1 ст. л. (18 г);

Разрыхлитель теста — 4 г;

Молотый имбирь — 2 ч. л. (6 г);

Корень имбиря — 10 г;

Соль — 1 г

Для крема и подачи:

• Сливочное масло — 50 г;

• Сахарная пудра — 0.5 стакана (70 г);

• Творожный сыр — 50 г;

• Имбирь в сиропе — 0.5 ст. л. (10 г);

• Миндальные лепестки — по вкусу;

• Шоколадная стружка — по вкусу

Рецепт:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите яйцо и батат. Вымойте и почистите корень имбиря. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, фольгу, круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см и десертное блюдо. Смажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Заверните батат в фольгу, положите его на решетку в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Дайте корнеплоду остыть, уберите фольгу и очистите от кожуры. Нарежьте батат небольшими кусочками, положите в миску и измельчите погружным блендером в пюре.

3. Разбейте в чистую миску яйцо, добавьте подсолнечное масло, патоку и сахар. Все тщательно размешайте венчиком.

4. Добавьте к яично-сахарной смеси пюре из батата, влейте молоко. Еще раз взбейте массу венчиком.

5. Мелко нарежьте свежий корень имбиря, выложите его в смесь. Всыпьте туда же сушеный имбирь, разрыхлитель, соль и муку. Размешайте до образования густого вязкого теста.

6. Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, достаньте форму из духовки и хорошо остудите корж.

7. Соедините в чистой миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.

8. Положите в масляно-сахарную смесь сливочный сыр, влейте имбирный сироп. Снова все размешайте венчиком.

9. Выложите остывший корж из формы на блюдо. Равномерно промажьте его сверху имбирно-сливочным кремом.

Украсьте готовый торт с бататом миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх