На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Голень индейки в рукаве в духовке

Существует немало отличных вариантов блюд из голени индейки. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых, но при этом очень удачный рецепт приготовления индюшиного мяса. Голень индейки, замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла, готовится в рукаве для запекания в духовке. В результате мясо получается очень сочным, нежнейшим, аппетитным и очень вкусным, к столу его можно подать, дополнив практически любым гарниром (например, гречкой, макаронами, картофелем или тушёными овощами).

Всем советую приготовить голень индейки по этому отличному рецепту!

Для приготовления голени индейки в рукаве в духовке потребуется:
голень индейки - 1 шт. (я купила голень весом 1 кг);
соевый соус - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Голень индейки промыть водой и обсушить.

В мисочку налить соевый соус и растительное масло, перемешать.

Голень индейки выложить в плоское блюдо и полить смесью растительного масла и соевого соуса. Перевернуть голень несколько раз, чтобы покрыть мясо со всех сторон масляно-соевой смесью. Оставить мясо промариноваться минимум на 30 минут. За это время не менее 3-4 раз перевернуть голень, чтобы она равномерно просолилась в соевом соусе и промариновалась. Соль добавлять мы не будем, соевый соус достаточно солёный.

Выложить замаринованную голень индейки в рукав для запекания, туда же влить оставшийся маринад из масла и соевого соуса. Завязать рукав с двух сторон. Рукав с голенью поместить в форму для запекания (или выложить на противень) и отправить на 1,5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Через указанное время аккуратно разрезать рукав для запекания и попробовать мясо на готовность, проткнув его в разных местах зубочисткой. Если мясо готово, тогда из проколов должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.

Вкуснейшую, очень аппетитную запечённую голень индейки нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Мясо получается очень сочным, нежным, к столу его можно подать и с гарниром, и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17848
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Индейка_в_духовке #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх