На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Автоматический полив дождевой водой своими руками

Полив сада и огорода отнимает у дачника немало сил и времени, а потому каждый хозяин глубоко заинтересован в хотя бы частичной автоматизации данного процесса. Чаще всего нечто подобное предлагается сделать с использованием насосов. Однако в действительности можно прекрасно обойтись и без них.



Что понадобится: полиэтиленовая труба 32 мм, стальной сгон диаметром 1 дюйм и длиной 150 мм, две дюймовые гайки, два уголка 32х90, две силиконовые прокладки под гайки, два дюймовых отвода с внутренней резьбой 32 мм.



В основе данного метода полива лежит использование системы сбора дождевой воды, которая должна быть установлена на крыше дома или сарая. Первым делом сверлим в верхней части бочки отверстие. В него устанавливаем заблаговременно подготовленный сгон. На каждую из сторон сгона ставим гайки и силиконовые прокладки. На каждый из концов сгона устанавливаем пластиковые уголки с внутренней резьбой, уплотнив их перед этим фум-лентой.



К уголкам присоединяются отводы, к отводам – отрезки пластиковой трубы. Та, что находится в бочке, не должна доходить до дна. Наружная полиэтиленовая труба должна быть нужной длины. Тянем ее вплоть до мест полива. Уложив на место, сверлим в трубе отверстия для полива. При желании в систему можно добавить один или несколько регулировочных кранов. В итоге получаем свою собственную импровизированную водонапорную башню.



Работает система достаточно просто. В основе ее действия лежит принцип незначительного перепада гидравлического давления. Во время дождя бочка заполняется водой доверху, образуется избыточное давление, которое толкает воду к месту полива. Как только вода в бочке опустится ниже уровня сгона, она перестанет течь. Использование крана-задвижки позволит осуществлять полив тогда, когда он действительно нужен.



Видео:




Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх