Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
- Рис — 0.5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Консервированный горошек — 250 г
- Вода — 2 л
- Укроп — 0.5 пучка
- Петрушка — 0.5 пучка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для подачи:
- Белый хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Разберите капусту на мелкие соцветия.
Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и лук.2. Вскипятите на среднем огне воду в кастрюле. Выложите в нее нарезанные овощи, кроме капусты. Варите в течение 15 минут.
3. Добавьте цветную капусту и горошек.
4. Всыпьте рис в суп. Перемешайте. Оставьте вариться еще 20–25 минут до готовности риса.
5. Измельчите укроп и листья петрушки. Всыпьте в суп вместе со специями, солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии