На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Консервированные сливы

Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.

Для приготовления консервированных слив понадобится:
слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;
сахар - 200-230 г;
вода - 1,5 литра.

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.



Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6391
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сливы_на_зиму #Консервации

 

Ссылка на первоисточник
наверх