На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Суп с чечевицей и плавленным сыром

Чечевица отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Я предлагаю сварить насыщенный суп с чечевицей и плавленным сыром. Готовится он без добавления мяса, а получается сытным. Сыр придаёт этому блюду сливочный вкус и бархатистую структуру. Вкусный, сытный сырный суп с чечевицей прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!



Для приготовления сырного супа с чечевицей потребуется:
плавленный сыр - 100 г; 
вода - 1,5-2 литра; 
картофель - 3 шт.;
чечевица (у меня - красная чечевица) - 150 г; 
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.; 
масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.; 
лавровый лист - 1-2 шт.;
укроп свежий - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку - на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая. 

Промойте чечевицу водой. 

В кастрюлю с картофелем добавьте чечевицу, дайте закипеть и варите на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости чечевицы).

Для приготовления супа я взяла плавленный сырок типа "Дружба", предварительно нарезав его на кусочки. Можно взять и пастообразный плавленный сыр.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист, сыр, поперчите, посолите, дайте закипеть. Затем варите на умеренном огне около 5 минут, помешивая, чтобы растворился сыр. 

Укроп мелко нарежьте, добавьте в сырный суп с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. 

Вкусный, насыщенный суп, сваренный с чечевицей и плавленным сыром, подавайте к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17083
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_чечевицы #Другие_супы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх