На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Курица, тушёная с овощами и кабачками

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Курица, тушёная с овощами и кабачками, - простое, вкусное повседневное блюдо. За  время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем.

Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.

Для приготовления курицы, тушёной с овощами и кабачками, понадобится:
курица (любые части) - 700 г;
кабачок (небольшой) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки - несколько веточек;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи для птицы - по вкусу.

Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом, довести .

Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За  минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. 

Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10561
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Тушеные_кабачки #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх