На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сколько нужно спать, чтобы снизить риск хронических заболеваний?

Выполняете норму?



Новое исследование показало, что люди старше 50 лет должны спать не менее пяти часов в сутки, если они хотят снизить риск возникновения многочисленных хронических заболеваний. К такому выводу пришил научные сотрудники Университета Париж-Сите.
Учёные предполагают, что пять часов могут быть пороговым значением, к которому должны стремиться пожилые люди, если они хотят оставаться здоровыми.

У тех, кто в среднем спал дольше, были более высокие шансы избежать проблем со здоровьем.
В исследовании приняли участие около 7000 государственных служащих Великобритании в возрасте старше 50 лет, у которых не было мультиморбидности. Все они участвовали в когортном Исследовании Уайтхолла в 1985 году. Их  актуальные данные проанализировали в рамках нового исследования, чтобы найти связь между сном и развитием недугов.
По итогам всестороннего анализа учёные подтвердили, что короткая продолжительность сна связана с началом хронического заболевания и мультиморбидностью, но не с последующей смертностью у лиц с хроническим заболеванием.
Вот ещё несколько выводов:
Есть устойчивая связь продолжительности сна ≤5 часов в возрасте 50, 60 и 70 лет с более высоким риском мультиморбидности, в то время как связь с продолжительностью сна ≥9 часов наблюдалась только при измерении в возрасте 60 и 70 лет.
Короткая продолжительность сна в возрасте 50 лет связана с повышенным на 20% риском первого хронического заболевания и с таким же повышенным риском последующей мультиморбидности, но в этих рамках не было чётких доказательств связи со смертностью.
Учёные считают, что в идеальном мире мы все должны спать около восьми часов, но если у жизни другие планы, то пять часов действительно должны быть абсолютным минимумом.

Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх