Для этого рецепта мы смешали йогурт с яйцом и корицей, благодаря этому при запекании получился вкусный заварной крем. А для украшения мы взяли свежие ягоды, которые можно заменить или дополнить кусочками фруктов.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Булочка бриошь — 1 шт.
(100 г);• Малина — 6 шт. (36 г);
• Голубика — 20 г;
• Греческий йогурт — 60 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Мед — 2 ст. л. (56 г);
• Молотая корица — по вкусу;
• Сахарная пудра — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте и вытрите ягоды бумажными полотенцами. Яйцо ополосните с мылом. Подготовьте форму для запекания.
2. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Пока она греется, разбейте в миску яйцо. Добавьте к нему йогурт, мед и корицу. А затем взбейте ингредиенты до однородности.
3. Выложите бриошь на рабочую поверхность. Разрежьте ее на две части вдоль. Слегка надавите в центр каждого ломтика, чтобы получилось углубление.
4. Залейте ломтики хлеба яичной смесью, а сверху выложите малину и голубику.
5. Переложите тосты на противень и уберите в разогретую духовку на 10-12 минут, пока яичная смесь не застынет, а хлеб не поджарится.
⠀
Выложите тосты на тарелку. Украсьте их сахарной пудрой и подайте на завтрак с чашкой ароматного кофе.
Свежие комментарии