На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Уха из хека

Хек - очень нежная рыбка с небольшим количеством костей. Предлагаю к обеду сварить вкусную, сытную уху из хека с добавлением овощей и крупы. Я готовила этот суп с пшеном, которое, при желании, можно заменить на рис. Уха из хека получается золотистой, с прозрачным бульоном. Приготовьте рыбный суп по этому рецепту и он вас не разочарует своим вкусом!



Для приготовления ухи из хека потребуется:
вода - 2,5 литра;
хек - 500 г;
картошка (крупная) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
пшено - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Почистить картошку, лук и морковь. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, залить водой и отставить пока в сторону. Хека промыть водой, удалить голову и внутренности, ещё раз хорошо промыть водой. Пшено тщательно промыть (я выложила пшено в сито и промыла под проточной водой), дать стечь лишней воде.

Рыбу выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания, сняв пенку, варить хека на небольшом огне 15 минут. Затем аккуратно достать рыбку, дать немного остыть и отделить мякоть от костей.

Пока хек остывает, в кипящий рыбный бульон выложить картошку, нарезанную на средние кубики, и промытое пшено, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15 минут. 

Лук нарезать на полукольца (или на небольшие кусочки) и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить в сковороду с обжаренным луком. Обжаривать овощи минут 7, иногда помешивая (морковка должна стать мягкой). 

Когда картошка с пшеном проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, филе хека и лавровый лист, дать ухе закипеть, а после этого варить её на небольшом огне минут 7.

В конце приготовления посолить уху, добавить любые специи, проварить 2-3 минуты, а затем снять с огня.

Аппетитную, вкусную и достаточно сытную уху из хека разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17662
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_хека #Супы_с_пшеном #Рыбные_супы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх