На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Паштида с картофелем и брокколи


Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь.

Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.

Ингредиенты (на 1 штуку):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);

• Сметана — 3 ст. л. (75 г);

• Йогурт натуральный — 2 ст. л. (30 г);

• Творог — 50 г;

• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Сода — 1 щепотка (1 г)

Для начинки и подачи:

• Цветная капуста — 100 г;

• Брокколи — 100 г;

• Картошка — 1 шт. (120 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Средиземноморские травы — 1 ч. л. (4 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Твердый сыр — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и обсушите яйца. Также помойте цветную капусту и брокколи, если они свежие. Если овощи замороженные, то их нужно разморозить. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Положите картошку, брокколи и цветную капусту в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде.

3. Положите отваренные овощи в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте средиземноморские травы, соль и все перемешайте.

4. Смешайте в другой миске яйца, сметану, йогурт, творог, соль, соду, муку и сливочное масло. Для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Выложите половину теста в форму для запекания. По тесту распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте паштиду в духовку на 30 минут.

Подавайте паштиду, нарезав ее на порционные куски и посыпав тертым сыром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх