На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Рецепт заварного теста для профитролей

Долго не решалась я попробовать приготовить заварное тесто для профитролей. Боялась, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что по этому рецепту приготовить тесто довольно просто и быстро. Начинка для таких профитролей подойдет как сладкая, так и любая другая, например грибная, сырная или рыбная.



Для приготовления заварного теста для профитролей вам потребуется:
4 яйца;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
по 1/3 ч. л. соли и сахара;
100 г сливочного масла.

Для приготовления заварного теста берем толстостенную кастрюльку. Вливаем туда воду, добавляем соль, сахар и порезанное кусочками масло.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.

Огонь убавляем до минимума. В один прием всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в один комочек и не будет отставать от стенок кастрюли, это очень быстро. Затем огонь выключить и оставить тесто немного остыть (примерно на 10 минут).

Перед тем как добавить яйцо, его нужно слегка взбить. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого яйца, до получения гладкого теста.

Как только яйцо полностью впиталось, добавляем следующее.

И так все яйца. Тесто получится не жидкое и не крутое, плавно стекающее с лопатки.

Переложить заварное тесто в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав уголок. Выдавить тесто небольшими порциями на пергамент, на расстоянии друг от друга. 

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем огонь немного убавить и допечь профитроли до золотистого цвета, примерно еще 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия полностью остудить.

Профитроли из заварного теста, приготовленные по этому рецепту, можно наполнить и сладкими, и несладкими начинками.  Начиняйте и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8073
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожные #Тесто

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх