На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный. Ведь одновременно готовятся мясное блюдо и овощной гарнир к нему. И курочка, и картофель получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Специи для этого блюда можно подобрать по вашему выбору.

Пока курица с картошкой запекаются, в качестве дополнения к ним можно приготовить овощной салат. 

Для приготовления курицы, запечённой целиком в рукаве с картошкой в духовке, потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1 кг 400 г);
картошка - 8-9 шт.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.

К курице добавить паприку, соль и специи.

Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями. 

Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.

Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.

Запекать картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).

Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17068
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник
наверх