На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Праздничный картофель с беконом и сыром!

Делимся интересным рецептом, который поможет превратить обычный картофель в праздничное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Картошка — 500 г;

• Бекон — 150 г;

• Твёрдый сыр — 125 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Сметана — 5 ст. л.

(125 г);

• Укроп — 20 г;

• Чёрный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Сушёный базилик — 0.5 ч. л. (1 г);

• Сушёный чеснок — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Паприка — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Соль — по вкусу.

Рецепт:

1. Помойте картошку. Ополосните и обсушите укроп. Включите разогреваться духовку до 200℃.Возьмите крупный, плотный картофель ровной формы без повреждений и вмятин.

2. Половину бекона нарежьте кубиками для подачи. Оставшуюся часть бекона нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см. Нарежьте сыр прямоугольными полосками шириной 1,5-2 см.

3. Возьмите острый нож с тонким лезвием. В каждом клубне картофеля сделайте вдоль длинного края надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, выложите клубень между двумя палочками для суши — они будут служить ограничителями.

4. Ополосните водой и обсушите заготовки из картофеля.Смешайте сушеный чеснок с черным молотым перцем. Добавьте базилик, паприку и соль по вкусу. Влейте растительное масло и перемешайте.

5. Щедро натрите этой смесью картофельные «гармошки» изнутри. Внутрь каждого надреза вставьте ломтик бекона. Застелите форму фольгой и выложите в нее заготовки.Запекайте картошку в духовке при 200℃ 40-50 минут до готовности картошки.Если картофельные «гармошки» при запекании начали подгорать сверху, прикройте их фольгой.

6. Остудите картошку, а затем внутрь каждого разреза вложите по ломтику сыра и снова верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

7. Пока картофель запекается, обжарьте на сковороде оставшийся бекон в течение 1-2 минуты до румяного цвета.Из бекона вытопится много жира, поэтому добавлять масло на сковороду необязательно.

8. Достаньте из духовки и остудите картошку. Обильно смажьте ее сверху сметаной.

9. Мелко порубите укроп и посыпьте им каждую картошку.

Подайте картофель с сыром, посыпав каждую порцию хрустящим беконом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх