На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Крем-сыр в домашних условиях

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных.

Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом.

Для приготовления крем-сыра в домашних условиях нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
кефир - 500 мл (3,5% жирности);
сметана - 250 г (15% жирности);
соль - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты. 

В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.

Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток. Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость.

Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли. У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.

Подать крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, с хлебом, багетом или блинами. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, аппетитный, нежный и вкусный крем-сыр порадует Вас и Ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9098
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_сыр

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх