На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриный салат с капустой и сельдереем

Соус в этом салате хорошо подходит к продуктам с нейтральным вкусом и позволяет обойтись без лука, маринованных огурцов и других ярких ингредиентов. Рецепт салата можно взять за основу и добавить к нему, например, перепелиные яйца, кубики соевого сыра, белую фасоль или просто сухарики.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное филе — 200 г;

• Пекинская капуста — 100 г;

• Стебель сельдерея — 1 шт. (45 г);

• Лимон — 20 г;

• Майонез — 1 ст. л. (25 г);

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — 2 г;

• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);

• Дижонская горчица — 0.5 ч. л. (4 г)

Для подачи:

• Сухарики — 20 г

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите куриное филе, пекинскую капусту и лимон. Отрежьте ⅓ лимона и выдавите из него сок. Подготовьте форму для запекания, миску для заправки, салатник. Смажьте форму 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Натрите куриное филе со всех сторон половиной приготовленных соли и перца. Положите филе в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте курицу в течение 20-25 минут. Запеченное филе остудите и руками разделите на крупные волокна.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками шириной 5-7 мм, выложите их в салатник. Добавьте к капусте остывшее и измельченное куриное филе.

4. Мелко нарежьте стебель сельдерея, смешайте его в миске с остатками соли и перца, лимонным соком, майонезом, горчицей и оливковым маслом. Полейте получившимся соусом курицу с капустой, аккуратно перемешайте салат.

Посыпьте куриный салат хрустящими сухариками.


 

Ссылка на первоисточник
наверх