На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Банька по-серому. Дачники получат льготу только на одну хозяйственную постройку

Минфин России разъяснил, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Банька по-серому. Дачники получат льготу только на одну хозяйственную постройку. Политика, налоги, дача, Пристрой

С 2018 года все нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Поэтому придется платить налог за сарай, туалет и баню.

Только пенсионеры-инвалиды смогут полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров, пишет «Российская газета».

В то же время, как поясняет председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости, например, бани, необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. Иначе в отношении этого объекта будет применяться повышенная налоговая ставка - 0,5% вместо 0,3%. После обращения налоговая сможет произвести перерасчет по пониженной ставке. Но заплатить налог все равно придется.

Кстати, с начала 2018 года упрощен порядок обращения за налоговыми льготами. Теперь льготники вправе, а не обязаны, как было ранее, вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у уполномоченных органов, а затем информирует налогоплательщика о результатах.

В конце прошлого год, напомним, пенсионеров освободили от земельного налога на участки площадью не более шести соток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх