На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Ореховый соус с гранатовым соком

Ореховый соус по этому рецепту получается в меру густым. Его можно подать с мясными и рыбными блюдами или просто намазать на тост или лаваш. Такой соус также может стать начинкой для фаршированных блинчиков.

Для его приготовления нужен только блендер и 10-15 минут свободного времени.

Важным ингредиентом здесь является гранатовый сок. Найдите натуральный или приготовьте сами, отжав зерна граната через марлю или в соковыжималке.

Ингредиенты:

• Грецкие орехи — 100 г;

• Чеснок — 2 зубчика (4 г);

• Соль — 5 г;

• Вода — 70 мл;

• Гранатовый сок — 70 мл;

• Кинза — 50 г;

• Хмели-сунели — 3 г;

• Перец чили молотый — 1.25 г;

• Шафран — 0.5 г

Для подачи:

• Гранатовые зерна — по желанию

Рецепт:

1. Зелень помойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

2. Грецкие орехи измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Кинзу нарежьте, добавьте к орехам. Туда же выдавите чеснок. Пробейте смесь блендером полминуты.

3. Добавьте воду, гранатовый сок, хмели-сунели, шафран и соль. Взбейте блендером до однородной массы.

Подавайте ореховый соус, украсив его зернами граната.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх