Ореховый соус по этому рецепту получается в меру густым. Его можно подать с мясными и рыбными блюдами или просто намазать на тост или лаваш. Такой соус также может стать начинкой для фаршированных блинчиков.
Для его приготовления нужен только блендер и 10-15 минут свободного времени.
Важным ингредиентом здесь является гранатовый сок. Найдите натуральный или приготовьте сами, отжав зерна граната через марлю или в соковыжималке.⠀
Ингредиенты:
• Грецкие орехи — 100 г;
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Соль — 5 г;
• Вода — 70 мл;
• Гранатовый сок — 70 мл;
• Кинза — 50 г;
• Хмели-сунели — 3 г;
• Перец чили молотый — 1.25 г;
• Шафран — 0.5 г
⠀
Для подачи:
• Гранатовые зерна — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Зелень помойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Кинзу нарежьте, добавьте к орехам. Туда же выдавите чеснок. Пробейте смесь блендером полминуты.
3. Добавьте воду, гранатовый сок, хмели-сунели, шафран и соль. Взбейте блендером до однородной массы.
⠀
Подавайте ореховый соус, украсив его зернами граната.
Свежие комментарии