На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ореховый соус с гранатовым соком

Ореховый соус по этому рецепту получается в меру густым. Его можно подать с мясными и рыбными блюдами или просто намазать на тост или лаваш. Такой соус также может стать начинкой для фаршированных блинчиков.

Для его приготовления нужен только блендер и 10-15 минут свободного времени.

Важным ингредиентом здесь является гранатовый сок. Найдите натуральный или приготовьте сами, отжав зерна граната через марлю или в соковыжималке.

Ингредиенты:

• Грецкие орехи — 100 г;

• Чеснок — 2 зубчика (4 г);

• Соль — 5 г;

• Вода — 70 мл;

• Гранатовый сок — 70 мл;

• Кинза — 50 г;

• Хмели-сунели — 3 г;

• Перец чили молотый — 1.25 г;

• Шафран — 0.5 г

Для подачи:

• Гранатовые зерна — по желанию

Рецепт:

1. Зелень помойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

2. Грецкие орехи измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Кинзу нарежьте, добавьте к орехам. Туда же выдавите чеснок. Пробейте смесь блендером полминуты.

3. Добавьте воду, гранатовый сок, хмели-сунели, шафран и соль. Взбейте блендером до однородной массы.

Подавайте ореховый соус, украсив его зернами граната.

 

Ссылка на первоисточник
наверх