На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Пасхальное безе

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное безе в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно взять заварной крем, чиз-крем или растопленный шоколад. Я использовала в качестве начинки апельсиновый курд [/node/15312], а затем украсила цветными конфетками. Этот красивый десерт станет великолепным дополнением к пасхальному столу!



Для приготовления пасхального безе вам потребуется:
белок яичный - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
апельсиновый курд [/node/15312] в качестве начинки (можно заменить на любой другой крем);
цветные конфетки овальной формы, кондитерская посыпка (по желанию).

Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.

Миксером взбить белки в пышную пену.

Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.

Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.

Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд [/node/15312].

Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!

​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15315
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пасхальное_печенье #Безе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх