На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожный крем

Для десертов или бутербродов часто используют творожный крем. Если вы приготовите его дома, вы будете уверены в его качестве, а сладость сможете регулировать на свой вкус. Важно, чтобы творог был хорошим. Когда покупаете его, осмотрите упаковку. Выбирайте рассыпчатый творог белого цвета.

А срок годности у него не должен быть больше пяти дней.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Творог 9% жирности — 180 г;

• Сметана 20% жирности — 3 ст. л. (75 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Ванилин — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Ягоды — по желанию

Рецепт:

1. Выложите творог из упаковки, а сметану предварительно охладите. Вымойте ягоды для подачи. Это может быть малина, голубика, черника или клубника. Подготовьте миску, венчик, кофемолку и миксер для приготовления.

2. Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы зерна стали мельче. Если хотите ускорить процесс, покупайте мелкозернистый творог в брикетах.

3. Сахар превратите в пудру с помощью кофемолки.

4. Сметану выложите в миску для взбивания крема.

5. Сахарную пудру всыпьте в сметану и взбейте венчиком. Если не хотите, чтобы творожный крем был сладким, уменьшите количество сахарной пудры в два раза.

Творог выложите в другую миску, добавьте ванилин и постепенно вливайте сметанную смесь.

6. Возьмите миксер и взбейте им крем до пышности. Начинайте взбивать крем на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Это позволит не разрушить структуру творога, но при этом хорошо взбить крем.

Выложите крем в пиалу, а сверху украсьте любимыми ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх