Варенье из одуванчиков очень вкусное и мегаполезное. Поэтому в солнечный тёплый день в конце мая или начале июня давайте отправимся на природу подальше от цивилизации, попрыскаемся средством от комаров, клещей и мошек и с удовольствием пособираем ингредиенты для этой полезной вкуснятины, которую ещё называют мёд из одуванчиков. Существует несколько вариантов приготовления варенья из одуванчиков, я познакомлю с одним из них, а опробовала несколько. Можно использовать его для приготовления напитков, пропитки коржей для тортов и т.д.
Для приготовления варенья из одуванчиков понадобится:
цветки одуванчика (без стеблей) - 500 штук;
сахар - 2 кг;
лимон - 1-2 штуки;
вода 4-5 стаканов.
Одуванчики нужно собирать в сухую солнечную погоду.
Желательно отрывать цветки под самые чашелистики, а для некоторых видов варенья из одуванчиков собираются только желтые лепестки.
Цветки одуванчиков вымыть и добавить кусочки лимона.
Затем залить кипятком и поварить минут 5-10, дать настояться около 1 часа.
Процедить.
Добавить сахар в одуванчиковую воду и варить около 1 часа на слабом огне или дольше до желаемой степени загустения варенья.Варенье из одуванчиков готово, можно разлить по банкам и хранить в прохладном месте.
Приятного и полезного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1944
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня
Свежие комментарии