На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Берлинеры

Ингредиенты:

· Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г

· Сухие дрожжи — 1 ч. л.

· Вода — 50 мл

· Соль — 0.5 ч. л.

· Пахта — 0.5 стакан

· Куриное яйцо — 1 шт.

· Сахар — 0.85 стакан

· Сливочное масло

· Экстракт ванили — 0.25 ч. л.

· Молотая корица — 0.5 ч. л.

· Джем — 1 стакан

· Растительное масло (для жарки) — 800 мл

Приготовление:

1. Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой.

Разведите в ней дрожжи и оставьте на 15 минут активизироваться.

2. Разбейте в пахту яйцо. Всыпьте соль и половину сахара. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.

3. Всыпьте муку небольшими порциями. Перемешивайте каждый раз, чтобы мука хорошо расходилась и не оставляла комочков. Замешивайте тесто миксером, начиная с низкой скорости, затем прибавляя до высокой. Когда тесто станет однородным, накройте миску пленкой и уберите тесто в тепло на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза.

4. Выложите на стол поднявшееся тесто и обомните. Раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружочки кулинарным кольцом или чашкой. Они должны получиться примерно 10 см в диаметре.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Хорошо присыпьте мукой. Выложите заготовки, чтобы они расстоялись, пока нагревается масло для фритюра.

6. Поставьте сотейник на огонь. Налейте в него масло и раскалите. Когда масло хорошо прогреется, опустите в него заготовки из теста. Обжарьте пончики во фритюре до золотистости с двух сторон и выложите на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишки жира. Дайте пончикам немного остыть.

7. Смешайте на блюдце оставшийся сахар и корицу. Переложите джем в кулинарный мешок или кондитерский шприц.

Обваляйте пончики в смеси сахара с корицей. Начините их джемом, проделав в боку небольшое отверстие.

8. Подавайте берлинеры с горячим чаем.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх