На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тушеная брокколи с авокадо

Тушеная брокколи с авокадо — полезное блюдо для пп и диетического питания. Брокколи по количеству легкоусвояемого белка берет пальму первенства у шпината и спаржи. В 100 граммах содержится всего 20-30 ккал, а витаминов очень много. Капусту для блюда можно взять как свежую, так и замороженную.

При выборе свежего продукта отдайте предпочтение небольшим головкам весом 300-500 г. Соцветия должны быть плотными, насыщенного темно-зеленого цвета, желтые пятна — признак переспевшего овоща.

Ингредиенты:

• Брокколи — 1 качан (455 г);

• Авокадо — 0.5 штуки (100 г);

• Репчатый лук — 1 штука (80 г);

• Чеснок — 2 зубчика (4 г);

• Растительное масло — 34 г

Для подачи:

• Петрушка — по желанию

Рецепт:

1. Брокколи вымойте, обсушите, разберите на соцветия. Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите косточку, снимите кожицу. Мякоть половины авокадо нарежьте кубиками, вторую отложите для других блюд. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелко, чеснок натрите на терке. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей.

2. Займитесь овощами. На огне средней мощности потушите в течение 3-4 минут кусочки лука. Масло не добавляйте, влейте немного воды. Добавьте к луку соцветия брокколи. Долейте воду, готовьте под крышкой в течение 15 минут.

3. Подготовьте блюдо к подаче. Измельченный чеснок соедините с маслом и перемешайте. Дайте немного настояться. Соедините брокколи с кусочками авокадо, полейте чесночным маслом.

Тушеную брокколи с авокадо перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.


 

Ссылка на первоисточник
наверх