На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью

Хрустящий малосольный огурчик - это не просто закуска - это шедевр! Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью. Огурчики получаются вкусными, ароматными, слегка кисленькими и в меру остренькими! Я очень люблю эту простую в приготовлении закуску подавать с молодой картошкой!

Обязательно приготовьте!

Для приготовления малосольных огурцов в рассоле с чесноком и зеленью потребуется:
огурцы - 2 кг;
хрен - 4 листа;
укроп - 5 зонтиков;
острый перец - несколько колечек;
перец горошком и душистый перец - по вкусу;
вишня - 5 листьев;
чёрная смородина - 5 листьев;
горчица - 1/2 ч. л. семян;
чеснок - 4-6 зубчиков.
ДЛЯ РАССОЛА (НА 1 ЛИТР ВОДЫ):
вода - 1 литр;
соль - 40 г;
лавровый лист - 2 шт.

Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.

На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков чёрной смородины и 5 листочков вишни.

Для приготовления рассола на 1 литр прокипячённой, охлаждённой до тёплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 лавровых листа.

В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.

Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и зеленью в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие  малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам.
После просаливания хранить их нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12596
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Малосольные_огурцы #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх