Вергуны - известное всем украинским семьям блюдо. Готовится очень просто и быстро. Таким блюдом можно радовать свою семью хоть каждый день.
Для приготовления вергунов понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.
Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.
По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).
При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4577
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вергуны #Булочки_без_дрожжей
Свежие комментарии