На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...
  • Sergio Myn
    Щи, да каша - пища нашас!Ребус

Лечо из болгарского перца и помидоров

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Лечо из болгарского перца и помидоров - это самое вкусное лечо, которое мне доводилось попробовать. Несколько лет назад я заготавливала его много и оно осталось, пришлось сделать перерыв, а потом пошли новые заготовки и рецепт подзабылся.

В прошлом сезоне из остатков перца сделала всего две баночки, которые съелись в первую очередь. Домашние сказали, готовить такого лечо побольше. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров нам понадобится:
сладкий красный перец - 1 кг;
помидоры - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
петрушка - 0,5 пучка;
сахар - 100 г;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 120 мл;
перец чёрный - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.

Дольками нарезать помидоры.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 минут.

По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.

Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 минут.

Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.

Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10502
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Закуски_из_перца_на_зиму #Лечо_на_зиму #Помидоры_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх