На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения.

Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:
рыба (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13278
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_красной_рыбы #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх