На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Банановые оладьи на сметане

К завтраку или полднику предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, мягкие банановые оладьи. Тесто для оладушек я замесила на сметане с добавлением яйца и разрыхлителя. Банановые оладьи получились ароматными, пышненькими и сладкими. Такие оладушки понравятся и деткам, и взрослым!

Для приготовления банановых оладий потребуется:
сметана (я использовала жирностью 15%) - 125 г;
банан (средний) - 1 шт.

;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г (или по вкусу);
пшеничная мука - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - примерно 3 ст. л.

Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.

В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.

Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.

Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.

В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.

Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17791
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Оладьи

 

Ссылка на первоисточник
наверх