На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Клубничное варенье с желатином

Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье готовится быстрым способом, с целыми ягодками. Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким и, для того чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Из данного количества продуктов получится 1 литр клубничного варенья.

Для приготовления клубничного варенья с желатином понадобится:
клубника свежая - 1 кг;
сахар - 600 г;
желатин быстрорастворимый - 4 ч. л.;
вода - 70 мл;
веточка мяты - по желанию.

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Сложить ягоды в глубокую миску.

В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.

Довести ягоды клубники до кипения, варить, снимая пену, 10 минут на слабом огне. Снять с огня, листья мяты удалить и дать варенью остыть в течение 30 минут.

Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.

Немного остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить также 10 минут на слабом огне, снимая пену. Вновь отставить его на 30 минут. Третий раз варенье вскипятить. В это время развести в теплой воде желатин.

Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.

Вкуснейшее и ароматнейшее клубничное варенье, приготовленное с желатином, поместить под "шубу" (накрыть пледом или одеялом) до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.


Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12612
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Варенье_из_клубники

 

Ссылка на первоисточник
наверх