На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Раствор активированного угля🤣🤣🤣.Афтиррр,уголь не растворяется в воде,двоечник.15 хитростей, кот...
  • Алексей
    Про бритву и фен отдельная бредятина.15 хитростей, кот...
  • Алексей
    Вставать на несколько часов раньше?Выдавливать прыщи? Автор,выпей яду15 хитростей, кот...

Куриные желудки в духовке

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед запеканием обжарьте морковь с луком и картофель до золотистой корочки. Куриные желудочки не только хорошо размягчатся, но и впитают в себя вкусы всех остальных ингредиентов.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриные желудки — 240 г;

• Картошка — 2 шт.

(240 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Полутвердый сыр — 70 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Паприка — 1.5 г;

• Соль — 0.3 ч. л. (3 г)

Для подачи:

• Маринованные огурцы — 1 шт. (50 г)

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите куриные желудки, срежьте пленки. Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте терку, кастрюлю, сковороду и форму для запекания. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Включите духовку разогреваться до 180°С.

2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите воду до кипения. После этого положите в нее куриные желудки, всыпьте половину перца и соли. Уменьшите огонь до среднего, а затем отварите желудки до полуготовности в течение 30 минут.

3. Нарежьте картофель брусочками толщиной около 1 см. Крупно натрите морковь и сыр, нашинкуйте лук мелкими кубиками.

4. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла, разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду картофель и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 7-8 минут до яркой румяной корочки. После этого уберите картофель со сковороды.

5. Добавьте на сковороду остатки масла, опустите в него нарезанный лук. Прожарьте его до легкого золотистого цвета около 1-2 минут, периодически помешивая.

6. Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе до мягкости еще 3-4 минуты. Приправьте лук и морковь паприкой, оставшимися солью и перцем. Размешайте и снимите сковороду с огня.

7. Выложите в форму для запекания половину обжаренного картофеля. Распределите на картофеле куриные желудки, покройте их луком и морковью с приправами. Сверху разложите вторую половину картофеля.

8. Посыпьте верхний слой картофеля тертым сыром. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180°С духовку и готовьте куриные желудки с овощами в течение 30-35 минут. После этого достаньте готовое блюдо из духовки и слегка остудите перед подачей.

Украсьте запеченные куриные желудки ломтиками маринованного огурца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх